On le sait, le sel que l’on disperse sur les routes l’hiver est mauvais pour l’environnement.
En s’évacuant avec les eaux de pluie, il contamine les nappes phréatiques et l’écosystème de la faune et la flore. C’est pourquoi depuis plusieurs années, les services techniques tentent de trouver d’autres solutions pour faire fondre le gel. A Beaumont, non loin d’Annemasse, on a opté pour un mélange sucré-salé qui présente beaucoup d’avantages. Denis Bossoney est le responsable des services techniques.
ITA Denis Bossoney 1 – Sel route sucré-salé Beaumont (44’’)Mais après avoir testé ce mélange sucré-salé pendant deux ans, la commune est repassé au tout sel, à cause d’un problème d’émissions odorantes, dont les services techniques ne savent pas encore si elles ont des conséquences sur les agents qui répandent ce mélange. En attendant de connaître les résultats des analyses, Denis Bossoney tente de réduire la consommation de sel par d’autres moyens.
ITA Denis Bossoney 3 – Sel route sucré-salé Beaumont (29’’)Denis Bossoney qui se dit prêt à revenir au
mélange sucré-salé si les conséquences sanitaires s’avéraient nulles.