Savoie : le Beaufort AOP fête ses 50 ans

Publié par La Rédaction Radio Mont Blanc -
L’Aop beaufort fête ses 50 ans cette année

Ce fromage de Savoie à pâte pressée cuite au lait cru et entier bénéficie d’une appellation d’origine protégée depuis 1968 précisément. Et en 50 ans la production de Beaufort a évidemment beaucoup évolué, comme nous l’explique Yvon Bochet, le président du Syndicat de défense du Beaufort.

mp3

Et cette appellation d’origine protégée pour le Beaufort depuis 50 ans donc est évidemment un gage de qualité avec un cahier des charges très strict.

La filière Beaufort compte pas moins de 403 producteurs de lait. Ce qui représente pas moins de 1000 emplois dont 250 liés à la production, à l’affinage et à la commercialisation.

Et chaque année la production de Beaufort ne faiblit pas. Ce sont près de 6000 tonnes qui sont produites tous les ans.
Produire de l’électricité grâce à la fabrication du fromage...

C’est le travail mené par l’éleveur Yvon Bochet et son équipe non loin d’Albertville. L’usine Savoie Lactée a donc vu le jour. Et grâce à cette fabrication de Beaufort, de nombreux habitants peuvent donc aujourd’hui être alimentés en électricité. Les explications d’Yvon Bochet, le président du Syndicat de défense du Beaufort :

mp3

Vous en voulez encore ?

>> Tous les articles