L’Aop beaufort fête ses 50 ans cette année
Ce
fromage de Savoie à pâte pressée cuite au lait cru et entier bénéficie d’une
appellation d’origine protégée depuis 1968 précisément. Et en 50 ans la production de
Beaufort a évidemment beaucoup évolué, comme nous l’explique
Yvon Bochet, le président du Syndicat de défense du Beaufort.
mp3Et cette
appellation d’origine protégée pour le Beaufort depuis 50 ans donc est évidemment un
gage de qualité avec un cahier des charges très strict.
La filière
Beaufort compte pas moins de 403 producteurs de lait. Ce qui représente pas moins de
1000 emplois dont 250 liés à la production, à l’affinage et à la commercialisation.
Et chaque année la production de
Beaufort ne faiblit pas. Ce sont près de
6000 tonnes qui sont produites tous les ans.
Produire de l’électricité grâce à la fabrication du fromage...
C’est le travail mené par l’éleveur
Yvon Bochet et son équipe non loin d’Albertville.
L’usine Savoie Lactée a donc vu le jour. Et grâce à cette fabrication de
Beaufort, de nombreux habitants peuvent donc aujourd’hui être alimentés en électricité. Les explications d’
Yvon Bochet, le président du Syndicat de défense du Beaufort :
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