Le campus des métiers à Groisy monte en gamme.
Le site, situé au nord d’Annecy, forme tous les ans un millier d’étudiants autour des métiers de bouche et de la restauration.
Il accueillera bientôt un centre d’excellence de la gastronomie, en partenariat avec l’institut Paul Bocuse de Lyon.
Le projet, piloté par la région Auvergne-Rhône-Alpes, permettra à la France de briller sur les concours internationaux. Les équipes nationales et les meilleurs professionnels disposeront de locaux dédiés à la préparation de ces concours.
Arnaud Gobled est le président du campus de Groisy.
ITA Arnaud Gobled 1 – Centre excellence gastronomie Groisy (35’’)La région Auvergne-Rhône-Alpes financera une grande partie de ce futur centre d’excellence de la gastronomie, à hauteur de 25 millions d’euros.
Mais loin d'être réservé aux meilleurs ouvriers de France, il s’agira d’un endroit ouvert aux étudiants et aux professionnels du département.
C’est ce qu’a voulu Arnaud Gobled.
ITA Arnaud Gobled 2 – Centre excellence gastronomie Groisy (29’’)L’ouverture de ce centre d’excellence est prévu pour 2023.
Pour l’aménager, le président du campus de Groisy s’est rapproché de la Fédération française de rugby pour s’inspirer de Marcoussis, le centre national.