C’est une opération solidaire qui a été lancée par 5 chefs étoilés autour du lac d’Annecy.
A tour de rôle, jusqu’au 14 avril,
chacun va cuisiner un repas gastronomique pour 60 membres du personnel soignant de l’hôpital d’Annecy. Le tout préparé uniquement avec des
produits locaux du territoire. Le
Chef 2 étoiles Jean Sulpice, de l’Auberge du Père Bise à Talloires-Montmin nous explique pourquoi il participe à cette initiative.
ITC Jean SULPICE 2- Chefs Annecy repas (28’s)Les premiers plateaux repas seront livrés ce jeudi midi et concoctés justement par le
Chef Jean Sulpice, qui nous décrit son menu.
ITC Jean SULPICE 1 - Chefs Annecy repas (44’s)Le mardi 7 avril, ce sera au tour de
Yoann Conte, de la Maison Bleue à Veyrier-du-Lac, de passer aux fourneaux. Puis le jeudi 9 avril,
Laurent Petit du Clos des Sens à Annecy-le-Vieux, le mardi 14 avril,
Stéphane Dattrino de l’Esquisse d’Annecy, pour finir le 16 avril avec
Florent Favario de l’Auberge de Montmin, à Talloires-Montmin.
A l’heure où tous les établissements culinaires sont fermés, les chefs souhaitent plus que tout
valoriser les produits de leur territoire et donner un coup de main à leurs producteurs. Les chefs appellent à la
solidarité de chacun pour se recentrer sur une consommation plus locale.