Semaine du Goût 2024

- -

Du 14 au 20 octobre c’est la 35ème édition de la Semaine du Goût en France !

Depuis 1990, la Semaine du Goût s’inscrit comme la plus grande mobilisation en France entre les acteurs du goût et le public.

Une semaine d’animations pour éduquer au goût : élèves de classes maternelles et élémentaires, leurs familles, leurs enseignants ; les agriculteurs-producteurs, les commerçants des métiers de bouche et les restaurateurs ; les collectivités, des associations, et des établissements culturels.

Une Semaine du gout à retrouver sur Radio Mont Blanc avec Leztroy, société de restauration collective éco-responsable des pays de Savoie. Chez Leztroy, le circuit court est primordial, ils ont donc créé le poste de responsable des relations producteurs.

Jean-Rémy Oriol, Président de Leztroy, était notre invité à l'occasion de la Semaine du Goût sur Radio Mont Blanc.


Ensemble, nous avons parlé de l'engagement de Leztroy dans l'éducation des enfants sur ces sujets. En tant que fournisseur de cantines scolaires, Leztroy travaille à sensibiliser les plus jeunes à la provenance des aliments et aux bienfaits de consommer des produits frais et locaux. Grâce à des actions pédagogiques et des menus adaptés, ils participent activement à l’apprentissage de meilleures habitudes alimentaires pour les générations futures.




Julien Andrillon, Directeur des Achats & Responsable Relations Producteurs de Leztroy et Romain Rosnoblet de la Salaison des Alpes étaient nos invités à l'occasion de la Semaine du Goût sur Radio Mont Blanc.


Ensemble, nous avons parlé de l'engagement de Leztroy à proposer des produits locaux, en circuit court pour les cantines scolaires.



Fanny Prevond, diététicienne nutritionniste, à Leztroy, était notre invitée à l'occasion de la Semaine du Goût sur Radio Mont Blanc.


Leztroy s'engage à sensibiliser les enfants aux bienfaits de consommer des produits frais, locaux et de saison. En tant que diététicienne, Fanny participe à l'élaboration de menus sains et adaptés, tout en éduquant les jeunes sur l’importance d’une alimentation variée et équilibrée dès le plus jeune âge.

Vous en voulez encore ?

>> Tous les articles