Haute-Savoie : une récolte d’étoiles pour les restaurants de nos vallées

Publié par La Rédaction Radio Mont Blanc -

Le Guide Michelin a dévoilé ce lundi 27 janvier 2020 les nouveaux restaurants primés dans la célèbre bible de la table.

Plusieurs établissements de Haute-Savoie ont été primés.

A Megève, la Table de l’Alpaga obtient une 2e étoile. Sur le bassin annécien, l’Auberge de Montmin, installée au col de la Forclaz sur la commune de Talloires-Montmin fait son entrée dans le guide et obtient sa 1ère étoile. En revanche mauvaise nouvelle à Chamonix, où l’Albert 1er repasse de 2 à 1 seule étoile.

Une bonne récolte aussi pour le Bib Gourmand.

La sélection du Bib Gourmand propose une cuisine du terroir, traditionnelle et authentique pour les budgets plus modestes. Toutes les adresses proposent au moins un menu (entrée, plat et dessert) pour un maximum de 34 € en province, et 38 € à Paris.

Les inspecteurs ont sélectionné 72 nouveaux “bibs” à travers toute la France pour 2020. Et là encore, plusieurs établissements des Pays de Savoie ont été récompensés  : l'Akashon, Chamonix-Mont-Blanc, l'As des Neiges aux Gets, la Ferme de Cupelin, à Saint-Gervais-les-Bains, le Cozna d’Annecy, ou encore la Table des Armaillis, aux Saisies.

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